Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

12.10.2014

Сегодня хорошая погода

 Сегодня отличная погода и для грибов и для велосипедов. Мы живём в лесу и для нас это актуально. Особенно когда нужно отключиться от радиолюбительства ненадолго. Поэтому велопрогулка по лесу - то что надо воскресным  утром :-)
 Но уже через час в лесу, становиться понятным, что радиолюбительство может быть не только интересным и познавательным, но и служить действительно средством связи.  На короткую складную военную антенку именуемую "куликовка", по имени создателя - Куликова - на СВ радио слышно как общается на 28 мгц индус Атану ( это его зовут так) VU2ATN с европейцами. Почему то  в подавляющем большинстве это англичане, которые тоже идут с плюсом. Индус работает на G5RV, никаких яги или квадов :-)  Видимо Украина - место приземления первого из трёх "скачков" по дороге из UK to VU :-)
   Вот так думает  Rob, PA3CNT.  А вот реальный материал в соответствии с которым можно радиофицировать свой велик: - http://hammania.net/index.php/vhf-uhf-sat/ukv-velosiped Со связью всегда лучше. А когда хочется тишины - можно просто  не включать :-)

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET