Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

20.10.2013

Pico baluns

       Получил интересное письмо от старого знакомого Лайоша с которым общались при запуске венгерского MASAT1. У него сейчас новое хобби - picobaluns. Суть увлечения - запуск высотных газонаполненных шаров, подымающих вверх видеокамеры высокого разрешения (HD) которые в режиме реального времени на 435 передают на землю изображение в HELL (радиолюбительское видео). Тракеры отслеживают положение "свежих"  балунов  (посмотреть тут) и данные с них. Некоторые летают на высоте в 40 километров!!   Стратосфера, блин!! Вот тебе и шарики!!  :-)

А вот момент приземления:
Видео, я думаю, всё-таки не HELL а HD видеорегистратор. Проще. Один из них сейчас болтается над Могилёвом, прямо в зоне моей радиовидимости на высоте почти 33 км ! Но я, к сожалению, не слышу, хотя картинка всего час назад :-(  На 14593 слышал как будто, но декодировать нечего было и думать. Там же батареечка - 1,5 вольта :-)
Для тех, кому стало интересно, вот еще     http://ava.upuaut.net/
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET