Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

06.11.2012

DX clusteer - беда DX

Сейчас DX cтанций не очень много, поэтому сижу слушаю как Володя UK/UA4WHX ругается с испанцами. Ну и не одни испанцы. Понятно, что многие используют кластер. Я в том числе. Но, согдасно DX Code Conduct я зову только тогда, когда сам услышу DX станцию. А вот многие, с позволения сказать, DX мэны, ткнув мышкой на строку в кластере тут же открывают рот и зовут. Володя от этого пострадал 4 раза подряд. 4 вызова от испанцев, и 4 раза он им отвечает, а они его не слышат... :-)   Или наоборот - не смешно
 И только один раз он пожаловался  в пустоту, вернее мне, потому что я его слушал, зачем звать, если не в состоянии принять?  Я так думаю, что многих DX операторов такая ситуация достаёт. Мы не будем уподобляться не очень умным пользователям кластера ?
Ну я порадовался за Володю, что он уже ближе к Родине, заодно восхитился его прекрасным французским...   Узбекистан сегодня слышно не очень, но и не слабо. Так что пожелаем Владимиру удачи в его экспедициях.
AUDIO SSB 28490  UK/UA4WHX   

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET