Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

11.11.2011

Проблемы проблемы

 Российская автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" может упасть на Землю уже 26 ноября. Об этом говорится на сайте, американской системы контроля космического пространства, находящемся в ведении Стратегического командования США. Данные на этом сайте регулярно обновляются. Тем временем, по данным источника ИТАР-ТАСС в российской ракетно-космической отрасли, "в предстоящие несколько часов будет предпринята очередная попытка передать команду управления на Фобос".    Запуск был выполнен в 00:16 мск 9 ноября с помощью ракеты-носителя "Зенит-2SБ" с космодрома Байконур. Аппарат был выведен на низкую околоземную орбиту, откуда за счет двух включений маршевой двигательной установки он должен был перейти на отлетную от Земли к Марсу траекторию. По неизвестным пока причинам система управления не выдала команду двигателям.  Самое печальное для нас, украинцев, то что мы находимся в предполагаемой полосе "падения" этого объекта. Дай бог он полетит дальше, куда послали...   А то штучка эта не маленькая...  
    А мы удивляемся проблемам с нашими любительскими спутниками:  АО-7, АО-51! Да просто масштаб не тот... :-) Нашим слабо насовать пару тонн электроники, а потом бабахнуть это об Землю :-) Жалко, конечно, там старалось много народа. Будем надеяться что связь не подведет, команду удасться передать и объект полетит куда надо. А то зовите нас: постучим им туда телеграфом QSY.  ;-)

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET