Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

29.11.2011

ARISSAT1 fall

ARISSAT1: -  ближе к концу.
Amsat напоминает чтобы вы не откладывали в долгий ящик свой экспириенс работы через транспондер ARISSat-1, попробовать принять с него картинку или телеметрию, так как следующие несколько недель могут быть вашей последней возможностью стать частью этой спутниковой истории. С момента старта  в августе, ARISSat-1 спустился к Земле на 60 километров и к настоящему времени теряет более, чем 1.5 километра высоты за день. Этот быстро меняющийся показатель является результатом последней солнечной деятельности в атмосфере, значительно увеличивающей негативные тенденции. Прогнозы неутешительные и сводятся к тому что финал наступит как максимум в январе или феврале 2012 года. Орбитальный период уменьшается приблизительно на 30 секунд за день, и возрастет неуклонно. Обязательно корректируйте кеплериан (Keps из Space-Track или CelesTrak) перед каждым проходом. Они обновляются сейчас  3-4 раз в деень. Ну, конечно, если вы следите за этим замечательным спутником.
  Температура унитов значительно повысится при вхождении в верхние слои атмосферы, что будет  точным признаком начала конца.  К сожалению, в связи с тем, что он вышел в эфир без антенны 430 мгц, мне до сих пор не удалось "распечатать" его транспондер, хотя несколько раз я был очень близок к этому  (см. пост "Каково без антенны")  Так что давайте, пробуйте. Как говорят в Одессе, "станцуем последнее танго"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET