Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

18.11.2011

Amsat Oscar 7

 Ветеран в строю, исправно летает, транспондер работает во всей полосе частот. Сигнал, конечно, кривой, но не забывайте, что спутник работает практически без акукумуляторов. При уменьшении мощности с Земли, сигнал становиться ровнее, но не все это знают, а может быть просто леняться покрутить ручку "Power", поэтому сигнал практически всегда искажается.  Очень глубокие замирания (спутник всё-таки вертится), но обычно слышно громко. 
AUDIO Виток AO-7  CW/SSB  UA9UEM, UK8GDW, UA9UIZ, UT4QU  8 минут 30 секунд file MP3 1,4 MB
  Он из всех ныне живущих наиболее высоколетающий, поэтому остаётся в зоне видимости подольше, чем другие. Этим сполна пользуются радиолюбители, по нескольку раз за виток работая то CW то SSB. Успеваем!    Многостаночники   :-)   Очень много старых знакомых, хотя народу могло бы  быть и больше: аппаратура и антенны не бог весть какой сложности. Через низко (и быстро) летящий AO-51 вообще антенной управляют c "руки" 3-4 элемента на 144 и 5-9 на 435 вполне достаточно. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET