Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

24.08.2011

SAT не SAT

Вроде всё как вчера,...только новостей нет... :-) На орбитах всё по прежнему, летает всё как ему положено, отклонений нет. Всё в соответствии с законами физики. И до тех пор, пока мои антенны будут смотреть на восток в спутниковом эфире разыгрывается один и тот же спектакль: я могу "достать" своим передатчиком всё что летает на восток от меня,  но оно, как правило, летает с юга на север, ну через день с севера на юг, непринципиально, по меридианам. Как только оно (то что летает) показывается над  Северным Полюсом, его достает Европа.  Но я уже не достаю. :-)  А на востоке спутниковые QSO в диковинку... Hi  У меня достаточно технически оснащенный так сказать "Центр Управления Полётами" , но, оказывается, это не главное.
 Главное металл, провода, трубы, мачты...... Всё физическое. И тяжелое. Всё что позволяет "достать"  спутник.    Короче пока антенна на 144 вращатся не будет - новости будут, пожалуй одни и те же. :-(((   Можно только гадать, SAT - не SAT  Одна радость - МКС и ARISSat1 всё по расписанию, а картинки новые.... А на КВ всё хорошо, там прохождение есть: по крайней мере на восток, там Сингапур, Малайзия, Индонезия, японцев не счесть. Только как в том анекдоте про шарики - не радует. Всё уже было. И по несколько раз. Радует только то, что условия приема становяться всё лучше и лучше. Сегодня кроме перечисленного уж очень хорошо слышно Нигерию, а, если верить  моему логгеру, туда 5078 километров. А если верить аудиозаписи - то сосед из Жмеринки.....
AUDIO CW  5N7M 21011 mhz 250 kb 1min 20 sec.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET