Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

29.08.2011

Трудности AO-51

Плохая новость для тех кто работает только FM. Да и для всех плохая новость. Я давненько не заглядывал на FM спутники, а сегодня решил посмотреть АО-51. Две орбиты подряд тишина, пошел на AMSAT.ORG  А там беда:
 IHU Программное обеспечение по автоматическому управлению транспондером каждый раз стирается как только спутник пролетает зону солнечного затмения. Орбита спутника меняется и много лет он недополучал энергии от солнечных батарей. Командная группа вручную (с помощью PL) включает транспондер и в течение пролета над  US работает над этой проблемой, главным образом во второй половине дня. Плюс ко всему изменились частоты каналов: uplink - теперь 145.880, и downlink - 435.150.  Они  пытаются возвратить AO-51 к жизни. К настоящему времени, спутник не сохраняет загруженное в его комп программное обеспечение из-за  затмений. Батареи в очень плохом состоянии. У них есть надежда, что приблизительно в ноябре, если спутник окончательно не замолчит до этого времени, периоды затмений укоротятся и, быть может, спутник вернется к нормальному функционированию. Если у вас есть 9k6 цифровая пакетная техника, Вы можете слушать их  попытки в восстановлении на 435.150 когда спутник пролетает над США.   Жаль. Но я хоть пару QSO провел через него. Для истории. Будет чем гордится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET