Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT MONITOR

04.04.2021

Max Valier

 Утро выходного всегда приятно. Во-первых, не нужно бежать на работу, во-вторых, можно повыбирать, чем бы таким заняться : хрюкнуть где-нибудь в DX окне SSB, тикнуть ключиком или вообще просто посозерцать любительские диапазоны на предмет активности :-). Сегодня моя душа захотела чего-нибудь высокого....   Спутников, например. Но с активностью там слабовато.  Большая часть FM транспондеров во временном локдауне, из всемодовых китайских осталось  три  CAS- A,D и F.  Время от времени просыпается LilacSat-2, но слабеенький.  Мой любимчик da Italia Max Valier радует стабильностью, хотя  задачи у него не имперские.  

AUDIO satellite  Max Valier (II3MV)

Провел связь с DL6AP на 2F, переключился на Жухай1.  CAS-4A по терминологии AMSAT. Тоже провел парочку связек. Запись связей с ON3DNX и 4L0VE через спутник CAS-4A Zhuhaj-1  В конце фонограммы телеметрия самого спутника в телеграфе.  

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET