Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

13.04.2021

Если бы молодость знала....

 Зато старость  почти могла :-)  Если бы я знал, что драйвер для работы SDRPlay под софтом WEBSDR от PA3FWM так хреново работает, с'экономил бы долларов триста :-(  Просто покупал бы дешевые свистки втрое дешевле против таких же китайRSP. Да и времени выиграл бы :-(  Или тогда так - не покупайте китайских клонов.  С текущим драйвером приемник принимает только очень слабые сигналы. Чуть сигнал помощнее - у ЦАПа уже не хватает динамического диапазона и приёмник срывается в хрип по всему куску оцифровки. При всем том этот же приёмник под родным софтом ( SDRUno) или даже под SDRConsole работает на ура.  При этом и правда демонстрирует свои 14 (или даже 16) бит.   Короче вчера окончательно в этом убедился, передвинул  RSP1A на скиммер, там драйвер не самопальный, а WEBSDR стал собирать смесители для свистков.

Первый блин комом.  Переборщил с количеством витков в балансных трансформаторах.  Слишком большое сопротивление,  пришлось разбирать и перематывать все. А в каждом смесителе их по три :-(  Сижу, высунув язык, кручу проволочки.......



© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET