Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

06.01.2016

Услада уху "лисятника"

  На Рождество получил подарок от жены - китайскую метеостанцию с будильником.  Причина - давно жаловался, что будильник без подсветки не вижу вовсе, а если и горит, то надо брать очки :-)  А это китайское чудо проецирует на потолок огромными буквами время и температуру в комнате и на улице (ну помимо прочих фишек). Удобно. Сегодня уже оценил. Но самое приятное произошло утром. Сработал будильник. Китайцам знакомо понятие широтно-импульсной модуляции!   Поскольку менять громкость сигнала им было в лом, они поменяли скважность :-)  И будильник теперь пищит как робот "лисы" - 5 секунд по одной точке (МОЕ), 5 секунд по две (МОИ), 5 по 3 (MOС)   и т.д. 
Но оно ж китайское. Минут 20 настраивал время, датчик внешней температуры, параметры проектора на потолок. Когда справился, решил перенести это чудо на место постоянного базирования - на единственную подставку в спальне - домашний кинотеатр. При отключении 220 вольт устройство моментально всё "забыло". Это при наличии батареек и памяти погоды на прошедшую неделю :-( 
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET