Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

01.01.2016

Утро Нового года


   По бедности своей украинцы уже не могут позволить себе подобную идиллическую картинку утром первого дня Нового Года :-) Так много водки уже не купить :-)  Но первое утро Нового года проcлавила  даже ABBA :-)
Я, уже молча, ищу наушники от трансивера потому что внук полюбил их за звук выстрелов в КонтерСтрайке и включены они, совершенно очевидно, в компьютер на втором столе, за моей спиной. После младшей внучки в зале надо ступать очень осторожно, потому что на ковре может ожидать неожиданность в виде острой пластиковой фишки от настольной (в нашем случае напольной) игры или забытая с вечера конфета.  Под ёлочкой дожидаются подарочки невостребованные вчера......Гадаю, почему за своим подарком не пришла старшая внучка.  Наверное её 11 лет влияют на расстановку приоритетов :-)
  Классик учил, что чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. Думаю это из его печального опыта :-) У меня всё в порядке. Я люблю женщину, которая способна положить под ёлочку тестер или, например, как сейчас, новую "ненадёваную" рулетку взамен поношенной старой. :-) И, еще раз констатируя свой правильный выбор, обнаружил под ёлочкой бутылочку кубинского рома, которого не пробовал уже лет двадцать. Не поверите, по причине того же безденежья. Жена не просит шубу, я не прошу рома :-) Одним словом Новый Год пришёл.
Но ближе к нашим антеннам и трансиверам: прохождение на новогодние праздничные дни обещает быть умеренно хорошим на диапазонах от двадцатки до 24 мгц. Десятка в прогнозах очень осторожна, но, корректируя "прогнозометр" своим опытом, настоятельно рекомендую десятку слушать. Особенно с тихоокеанского направления. Ну, может еще ЮВА.
 Пролетающий надо мной АО-73 просто поразил громкостью. И активность тоже удивила. Всё должно было бы быть как на картинке выше, ан нет, на не очень многолюдных космических трассах прямо сейчас провёл связи с UA3YCX, RU3T, R4HV, RZ3GO, UA4NM. Видимо к следующему витку проснётся и Европа :-)  На КВ порадовала Аруба в RTTY, но пока более ничего интересного нет.  Сяду на CQ в телеграфе на фифтине - не клюёт щука, получим удовольствие от ловли уклейки. Там всегда полно японцев и китайцев.  Важен сам процесс первого утра Нового Года :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET