Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

Доставка квітів Чернігів

01.02.2012

Интересный вопрос

Зайдя сегодня на наш украинский КВ портал нашел интересную статью, или обращение. Не знаю как назвать точнее. Цитирую:
"ПРОЕКТ ЛРУ: От переноса штаб-квартиры к реформам
Уважаемые коллеги, друзья по хобби!
Право обратиться к Вам мне дает то доверие, которое выразили Харьковчане к этой Программе и подтвердили не только словами, но и финансово. Вам предлагается рассмотреть и принять участие в Программе покупки помещения для нашей общей организации- Лиги Радиолюбителей Украины (ЛРУ). Программа предусматривает перенос штаб-квартиры и QSL - бюро в Харьков.
Чтобы понять почему, зачем и как это возможно, а также разъяснить возникающие вопросы, рассмотрим ситуацию по пунктам.
1. 20 лет ЛРУ. С чем мы пришли? 
20 лет ЛРУ. Наша организация пришла к этому событию с печальным итогом: правовой защиты нет, 10 МГц и1200 МГц - нет, 14 МГц - урезаны. На резервном счету – 0! Бюджет убыточный! Программы развития – нет! Хоть один фильм об ЛРУ – нет! Радиолюбители разобщены, не связаны традиционными отношениями братства. Есть ли в такой ситуации будущее – НЕТ! 

Кто виноват? Мы все.

Именно мы допускаем, что наши избранники принимают дефицитные бюджеты. Именно нам нравится получать «дипломчики» и карточки, поощрительные «значки», титулы, верхние строчки в рейтингах, ездить в экспедиции, не задумываясь, о полноте содержательной стороны любительским радио. Мы не нашли механизмов взаимодействия с местными чиновниками по антеннам и санпаспортам. Наши конференции скучны и банальны, лишены интересных диспутов по актуальным вопросам нашего хобби. Красота и культура эфирного общения блекнут, вырождаясь в грубость, упреки, прием-передачу малосодержательных массивов букв и цифр. Наше движение напоминает гонки, но не понятно, кого, куда и зачем. Мы перестаем творить, все больше склоняясь к покупной технике. Наши ряды редеют, слабо пополняясь молодым поколением. Наши достижения все больше обязаны кошельку или счету в банке.
Что же делать?"      Оригинал для прочтения здесь
Конец цитаты.  
Да. Вопрос. Лично я для себя, местечкового радиолюбителя, принял решение присоединиться к антиглобалистам: если бы не необходимость быть членом сегодняшней  Лиги для того чтобы получать карточки, я бы из неё вышел. И не по причине несогласия с действиями нынешнего руководства Лиги. Причина глубже. Любая организация предполагает подчинение меньшинства большинству, как ни крути. Да и от меня в этой организации не зависит практически ничего.  Поэтому я сторонник неприсоединения. Каждый должен отвечать сам за себя, это вопрос совести. А статью почитайте. Вопросы подняты серьёзные. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET