Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

03.02.2012

Влияние прогресса

Сегодня с утра за окном -25, солнышко и скромное прохождение на КВ.  На 28 едва-едва слышно Индию. Но что интересно, в последнее время там появилось очень много женщин с КВ лицензиями. Сегодня слышно VU2JMA - Jaya. 28495.  В SSB правда, но впечатляет хороший английский. И чувствуется что не новичок. Видимо на востоке стали  хорошо относиться к новым технологиям, По крайней мере не враждебно.     Как было слышно Индию AUDIO VU2JMA 1 min 30 sec mp3 1,4 mB   Ну и мы за них порадуемся, Индия вообще не очень подтверждается. По крайней мере у меня отработаны все диапазоны (без WARC) и в CW и в SSB, а подтверждена только 20-ка. :-( Поэтому я и не звал. :-)  Зачем, если не подтверждают. 
 А вообще мир стал тесен.   Совершенно случайно услышал первый вызов на 21250 4J9W, конечно же, положил в кластер. И сразу оценил как изменился мир: тут же достойный пайл ап, да так, что он стал принимать с затруднениями... :-)  5 UP. Того и гляди даст UP SPREAD... И тоже хороший язык. Вернее много языков, практически каждое QSO на языке корреспондента: английский, итальянский, немецкий, французский, испанский, русский? арабский, по-моему... По паре слов, но с хорошим произношением. приятно. Жалко никто по украински не позвал... :-) Было бы любопытно послушать его украинский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET