Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

11.12.2011

Проза жизни

Только что пролетали один за другим EYESAT (AO-27) и SAUDISAT (SO-50).   На первом c момента появления из-за горизонта хорошо было слышно нашего UT1QU и DG1EA, они хорошо побеседовали, но как только я взял микрофон в руки, спутник начал передавать телеметрию в PSK1200, да так долго, что я не дождался. Он, в связи с тем что быстро летает, за это время уже улетел из зоны "видимости" моих антенн. С SAUDISAT еще хуже: я почему то уже второй день его очень плохо слышу. Вернее слышу присутствие FM сигнала, но разобрать ничего не могу. Кстати, ARISSAT1 тоже уже не принимаю дней пять. Правда я не "сижу" на его орбитах постоянно, есть и другие дела, слушаю по вечерам в основном, когда он солнцем не освещается и, скорее всего, экономит электроэнергию. Но вот - появилось беспокойство, AMSAT, так же как и его дочерние сайты, никогда не спешат с объявлениями о потере спутников. Надо отдать должное их оригинальности, не дождавшись  donatation  на проект ARISSAT (да и несколько других в том числе) предлагают заказать футболку а ля Ариссат один :-)  Ну, что, футболка симпатичная.  Не опоздать бы, спутник валится. Ну или уже свалился. Хотя, наверное, об этом бы сообщила вездесущая пресса: типа космонавтика несет опасность для землян - спутники на голову падают. :-)
Даст бог, он еще некоторое время полетает, За последние несколько лет это единственный новый спутник, "беседующий" с радиолюбителями. Перечитал и сам заулыбался: спутнику до бога гораздо ближе чем от нас, отсюда, с земли. Наверное сам попросит. :-).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET