180 на 120 . Как у барышень показатель успешности 90х60х90 :-) На самом деле не всё будет так хорошо. Граница между дневными и ночными диапазонами проходит между диапазонами 21 и 24 метров: 15 метров ночью еще полон жизни, тогда как 12 метров уже один-два островка над Африкой на юге. То есть диапазоны от 15 метров и ниже будут вести себя как ночные. Точнее так: от 30 метров до 15 - унисекс, 40, 80 и 160 - чисто ночные.
В связи с потеплением области хорошего прохождения будут появляться на ВЧ диапазонах 10 и 12 метров и будут располагаться в основном над континентами. На обоих выпадают ЮВА, Индонезия и Австралия. Да и на запад тоже не далее западных оконечностей Европы и Африки. Но в связи с тем что эти диапазоны крайние сверху, можно назвать прохождение хорошим.
Диапазоны середины ведут себя реально как трансвеститы: ни вашим, ни нашим. Все по среднему в течении суток, но при этом области прохождения следуют за сумеречными полосами. Причем что на 30 метрах, что на фифтине, картина одна и таже - по пол земного шара до и после сумеречной полосы хорошо, а на оставшейся половине плохо... То есть они всё-таки ночные диапазоны.
160 и 80 днем только местные связи, ночью немного лучше, но только в северном полушарии. На 160 это территории от Байкала до Гренландии, на 80 от Китая до США по долготе и до экватора по широте. То есть совсем не плохо. Пик прохождения в 2 часа ночи.
На УКВ тропо не ожидается. Да и метеорскаттер тоже не предвидится. Спутники летают :-) Из хороших новостей: прием SSTV c Frame 2 (новинка от Х Space) хоть и нерегулярный, но очень интересный. Там же люди.... Работаю диджик и транспондер на МКС. В работе так же Месат 2 (FM). В ФМ же SO-124 и SO-50. RS 44 пока вне конкуренции в CW & SSB. Из интересного - могу предложить послушать старенький NO-44 в пакетрадио (AX-25).