Цифирки 178 на 119. Это означает посредственное прохождение на топ диапазонах. На 160 метров от северного полюса до северной Африки по широте и от северной Атлантики до линии Тибет - российский Анадырь. Такое себе пятнышко. На 80 метров это уже вся северная Атлантика включая прибрежные американские воды на западе, на юге до экватора и на востоке до Японии. Но не включая её. Трохи не достает. Практически это всё под Луной в северном полушарии. Днем 160 закрывается полностью, а 80 сужается до пятнышка в 500 ка диаметром.
40 метров днем пятно такой же формы от Урала до Великобритании. Обратите внимания без Испании и Португалии. Ночью очень сильное прохождение от Атлантики до Китая, а с уровнями чуть поменьше до прибрежных вод Антарктиды. Кто собирает связи с научными станциями в Антарктиде - удобный случай пополнить список на 40-ка метрах. Ночью же по долготе от середин обоих Америк до линии ЮВА-Индонезия- восточная оконечность Австралии.
30 метров ночью - родной брат сороковки, только уровни будут повыше. Тот, кто решится не спать, будет вознагражден новыми территориями :-) Ночью - всё в северной части Земли не южнее средиземноморья, южных провинций Канады, середины Атлантики и Камчатки.
Двадцатка в эти дни будет самой живой по вечерам. Обратите внимание - не днём. Днем практически равная диапазону 30 метров, она к вечеру раскочегаривается до межконтинентальных связей, но в пределах зон прилегающих к Gray Line. Минимум прохождения примерно в два часа ночи, а затем снова процесс прохождения сумеречной полосы только теперь в обратном порядке. Одним словом этот дивопазон нельзя будет назвать скучным.
Лучшими диаапзонами в абсолютном исчислении будут диапазоны 12 и 10 метров. Ровное и хорошее прохождение практически на всей территории освещенной Солнцем плюс два часовых пояса после сумерек днем, и все в сумеречной полосе вечером. Вот только сразу после наступления сумерек эти диапазоны будут закрываться совсем.
УКВ в эти дни будет скромным. Небольшие возмущения вечером 27 и ночью 28 февраля над нашими северными территориями - Черниговская и Сумская области - погоды не сделает. Все в ожидании весны. Из метеорных потоков 18-22 февраля Гамма-Нормиды. Метеорные потоки средней интенсивности, нам подходят, число метеоритов в час около 30, скорость входа в атмосферу - 56 км/час, точно не останутся незамеченными. Если повезет и с Солнцем, ионизация атмосферы будет очень хорошей. На спутниках в эти дни ожидается высокая активность, так же как было и прошедшие пять дней. До 17 числа с борта МКС передавали SSTV картинки, можно спросить Виктора UT3RR как ему понравилось. Может и поделится принятым, потому что я знаю что он смотрел. На МКС также работает и репитер и диджипитер. Очень хорошо слышны FM транспондеры АО-91, SO-50. Кстати точно так же какк МКС картинки теперь передает SONATE-2 В CW/SSB лучший - RS-44. Конечно же вне конкуренции геостационарный Катар+Оскар-100. Там всегда есть интересное.