Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT MONITOR

11.07.2019

CQ WW VHF

Получил письмо в личку, но в связи с тем, что вопрос точно возникнет и у других,  отвечаю сюда.  Могу перенести на форум в CRHAM, если кто-то попросит.
Цитата: 
Доброго дня, Георгий.
Хотел проконсультироваться про https://cqww-vhf.com/    Вдруг есть опыт участия....
Есть мысль пошевелить наших радиолюбителей на предмет участия в этом тесте.
В качестве "стимула" подумываю выехать в качестве РОВЕРа в точку пересечения квадратов. Если починю машину к тому времени.
Собственно вопросы:
- Правильно ли я понял, что качестве контрольного номера передается 4-х значный квадрат, откуда работает станция?
- в зачет идут связи разными видами модуляции (PH, FM, CW, DG)?
- как оформляется подтверждение перемещения РОВЕРа на расстояние не менее чем на 100 метров?
И еще по связям не до конца мысль понял. Вот пример с сайта контеста. 2018 год, российские станции, всего 10 штук в логе. 


Вопрос - как могли появиться 19, 23 и 38 связей? или не требуется подтверждения от других участников?

Тем более, что все станции стационарные, а отдельных туров в правилах соревнований вроде не указано. Что-то я не понял в правилах?

Конец вопроса. Начало ответа.

и Вам доброго дня, sir! забегая вперед и успешного участия!
Для отчета достаточно указать: диапазон, дата, время, модуляцию, позывной и 4-е (первых) знака квадрата. В живую всё происходит по привычному сценарию: "....привет 595 три элемента Яги, kо51xx., Петро..." , в отчете связь пишем - 144,  20190720, 1300, PH, UX0XX, KO52   Про лог ниже подробнее.
В зачет принимаются все связи проведенные не через активные ретрансляторы. Можно провести связь с отражением от самолета и она будет принята!
При связи с тяжелым условиями приема, пример, ТЛГ на "шумах": позывной + KN51 , будет достаточно для отчета. Это для души не будет хватать имени и точного места. 
Здесь нет требования делать предварительную заявку на переезд в новый квадрат. Внимание: именно большой квадрат. Например еду из Чернигова в Киев, сначала это KN51, а после деревни Семиполки. можно передавать KN50. НО если едем по навигатору, с привязкой к GPS, с точность 1 метр поверхности, то по правилам надо проехать 100 метров в новом квадрате и в связи давать его. В жизни у нас ничего такого нет! Примерно знаем где, та условная линия сетки, от неё и танцуем! Короче  дальше чем сто метров от границы квадрата. Тест судит автомат, люди подключаются при возникновении проблем,  а автомат при этом использует данные, кластера, дх-саммита,...данных спутников и самолетов авакс.  То есть некоторые связи могут быть не приняты к зачёту если переданный вами квадрат разойдётся с данными служб радиоконтроля и проч.
Теперь про не присланные логи. Доподлинно я не знаю в скольких отчётах должен появиться позывной для того чтобы автомат-судья (программа) посчитала его участником не приславшим отчёт. Например если позывной присутствует в 10-ти отчётах, то программа считает что участник был, связи засчитывает, а его (того) участника результат вычленяет, создает виртуальный чеклог. 
Теперь отчёт. Ну тут все прозрачно. https://www.cqww-vhf.com/cabrillo.htm
Формат журнала Cabrillo для контеста CQ WW.
Cabrillo относится к универсальному формату представления журнала, созданному Trey Garlough, N5KO. Это предпочтительный формат для всех электронных записей в журнале конкурса CQ WW VHF. Существует две версии формата файла журнала Cabrillo. CQ WW УКВ Конкурс принимает файлы в формате Cabrillo v3  Для отчета достаточно указать: диапазон, дату, время, модуляцию, позывной и 4-е (первых) знака квадрата.
Вопросы и обсуждения уже лучше в общалке - http://cr.hammania.net/index.php/svobodnyj-forum/dobro-pozhalovat/53-cq-ww-vhf-2019#178
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET