Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT MONITOR

23.10.2018

Меня можно выключить:-(

Оказывается все мы уязвимы. Как ни неприятно было осознать, говорить надо правду.. Причём всё достаточно просто. Какой-то мастер сообразил что можно слушать VP6D не своим приёмником, a  SDR. Таким образом для постановки QRM можно не угадывать когда DX переходит на передачу и возвращается на приём, а точно слышать интервал в котором можно ставить заграждение. По крайней мере я так понял, потому что работа QRMaker очень эффективна. Я слышу сейчас VP6D  на 40 и 30 метрах. Поскольку антенна на 40 метров у меня плохая, прицелился на 30-ку. Но..... Как только  VP6D начинает передачу, злоумышленник даёт серию точек. Естественно у меня приёмник запирается и я жду пока это не закончиться. Кюэрэмер делает то же самое. То есть меня просто "выключают" в нужный интервал времени.   И так было примерно полчаса. 
А потом наш герой объяснил для всех мотивы по которым он это делал:  передал что VP6D обслуживает биг-ганов за доллары. Причём с хорошим телеграфом. Не новичок, похоже. Трудно не согласиться с тем, что это так априори, дальние экспедиции нуждаются в спонсорах, но заставлять экспедиционеров работать на QRPистов еще абсурднее. 
А пока я плачу.   У меня нет VP6/D  :-(

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET