Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

20.02.2016

На ВЧ диапазонах...

На ВЧ диапазонах ближайшие три дня изменения прохождения будут происходить по  установленным науками законам. С сожалением увидел, что диапазон 28 мгц будет полностью неактивен в течении суток. На остальных диапазонах  дела так же заметно хуже чем на прошлой неделе.
 С 9-10 утра по Киеву начнут приоткрываться дипазоны 21-18-14 мгц и  пик прохождения выпадает на 17 часов местного времени. Следует отметить что по сравнению с прошлой неделей прохождение распределяется более традиционно: в основном по обе стороны от Gray Line а расстояния максимальны в середине дня. Ниже три картинки прогноза для диапазона 14 мгц для ночи, утра и дня. Следует отметить что в соответствии с нашим местоположением самой сложной территорией для нас останется Южная Америка и лежащая за ней часть Тихого Океана. Ранее я писал почему.




С наступлением ночи на диапазоне 7 мгц наступит время веселья. Всё, находящиеся в темноте будет отменно слышно практически на протяжении суток. На этом диапазон по прежнему максимальное произведение качества прохождения на его длительность. На диапазонах 3,5 и 1,8 мгц всё в соответствии с наукой: прохождение скромное и в основном ночью. Естественно приятные сюрпризы возможны во время вечерних и утренних сумерек. Для этого просто надо встать пораньше :-)

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET