Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

27.12.2015

Изгиб мысли :-)

   Я уже писал про то, что от линии изгиба многое зависит :-) Тут - Спайдербим VS Гексабим
 Но мысль, подпитываемая инстинктами (не исключая основной :-), дарит всё новые и новые решения и изгибы :-) Я бы за таким купальником пошёл с закрытыми глазами :-)
  А вот продолжение решения предложенного мною в статьях "Волшебная спираль" (не путать с контрацептивами :-) и далее "Огородно-полевая из удочек". Несмотря на казалось бы очень простую антенну (и практически бесплатную с точки зрения расходных материалов), параметры по  усилению почти 6 дБ, простота конструкции и вес позволяющий использовать ручной привод, выводят антенну в ряд тех, на которых ставят закладки. Типа "Ну, не сегодня, а когда-нибудь сделаю"
 Возвращаясь к изгибам и недостаткам спайдербима (потому что полотна элементов не на всей длине перпендикулярны направлению на сигнал - формула в упомянутом выше материале), нашёл на просторах интернета чрезвычайно интересную возможную конструкцию двух элементной однодиапазонной антенны лишенной недостатка спайдербима и гексабима: полотна вибратора и директора НА ВСЕЙ ДЛИНЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ магнитной составляющей радиоволны.  Конечно, в части электрической составляющей всё не так, но 3-4 дБ (или 6-7 dBi) в направлении на сигнал она обеспечит. Зато конструкция и площадь ветровой нагрузки впечатляет !!!!
Опять же все узнали так горячо любимые мною сантехнические трубы. А стало быть и вес тоже впечатлит.  Трудности будут только в выборе системы питания (возбуждения) вибратора : либо дельта согласование с конца (или начала) или танцы с бубном по поиску середины разрезного вибратора :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET