Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

16.09.2015

Тем кто знает закон Ома

   Есть вещи, рассказывая о которых знаешь заранее, что поймут только сведущие. Только  те, "кто в теме", как сказала бы моя дочка. Это относится и к анекдотам.  Часто слышу анекдоты, а где смеяться - не знаю :-) Сегодня могу рассказать такой анекдот. Из жизни. Моя новая работа - электрик в коммунальном хозяйстве.   В нашем городе нет ВЛ, все кабели под землёй.  Красиво. Но неудобно. Все службы города встречаются под землёй. Вернее в канавах, где их хозяйство пересекается. Одним словом для тех, кто знает закон Ома.
    Когда под землей повреждён кабель, место повреждения ищут прибором с помощью подачи туда поднесущей промодулированной частотой около полутора килогерц. Сверху ходит мастер с палкой похожей на миноискатель и  "слышит" где проходит кабель. На голове у него наушники, ну точно минёр.   Так вот монтёр двигается зигзагом между двумя столбами и вдруг из окна второго этажа высовывается мужик и кричит:
" Чудило,  чего ты ищешь? Следующий столб перед тобой в десяти метрах!"


© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET