Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT MONITOR

05.08.2015

HAM: как айсберг

Испив утреннюю чашку бодрости включил трансивер.  Прогноз везде плохой, прохождение падает как желания после 60-ти. Жива только двадцатка и то слабо. Картинка панорамного индикатора выглядит почти как ровная линия горизонта в море :-( Кое-где низенькие бугорки активности никак не меняющие картину.  Но я всё равно кручу ручечку: такой уж вот я фан.  Прошёлся по диапазону сначала лонг пасс глядя. Нашёл K6RC. Посмотрел по короткому - получилось 599+10дБ.  Вот так стало слышно: (ну и само QSO уж заодно)
Положил в кластер. И тут же картинка на панораме изменилась:-)  Стало видно, что прохождение есть :-)  На частоте вырос маленький Эверест :-)  Даже западная Европа, оказывается, уже не спит.   Но всё невидимы, как подводная часть айсберга. "Качнуть" его - положить что-нибудь в кластер. Самое любопытное, что один-два стрелка даже не слушая дадут пару раз вызов. Так. На всякий случай :-) Видно ловцы удачи :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET