Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

02.07.2015

ТрансАтлантик SAT QSO провалилось

Вдохновлённый словами Джефа, NX9B, о том, что трансатлантические QSO легко получаются со странами Европы, сегодня снова нашёл время попробовать эти самые "легко получающиеся" связи через высоколетящий АО-7.  Долго не слышал ничего, потом услышал 9KA2KI едва-едва. Поскольку свой сигнал по прежнему не слышал, решил было, что принимаю его прямой сигнал TROPO. Но не было характерного TROPO тембра, поэтому на всякий случай попробовал позвать-настроиться, наехал своим передатчиком. С третьей попытки услышал наконец себя. Еще хуже чем его :-(  Если бы не характерный SAT тембр (принял бы и свой сигнал за тропосферный :-)   Но он не ответил. Больше того - никто не ответил, хотя я старательно нагревал атмосферу своими CQ. Вот как было слышно когда Оскар летел посередине между Европой и Америкой.
 Но выяснилось что мой план строился на двух ошибочных постулатах. Первый - Украина гораздо дальше от Америки чем упомянутые "страны Европы". На КВ это может быть значения и не имело, но тут я в окружность покрытия радиосигналом AO-7 на земле  попадаю на очень короткое время. И, что самое главное, в это время Америка еще спит :-(

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET