Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

17.07.2015

Беда никогда не приходит одна :-(

   День не задался с утра.  Несмотря на хорошее настроение при старте, внук редко соглашается сопровождать меня на рыбалку, оно быстро прошло: рыба нам нагадила.  Минут через 10 после выхода на воду на небольшой воблер окуня взял сом.  Сом не очень большой, около 3-х килограмм, но внуку доставило удовольствие поймать его подсаком. Да и я поплющился вываживая его. Но как только Стас перенёс его внутрь лодки, сом испражнился на дно отвратительной струёй желтого  вонючего кала.  Лодка у меня резиновая, но днище не слань, а твёрдая раскладушка, по которой мы, между прочим, ходим босиком.  Не надо описывать трудности очистки ребристых поверхностей от жидкого загрязнения. После этого часа два вообще никакая рыба не клевала. Наверное чуяла смрад от вонючих рыболовов :-).
  Мы со Стасом ушли на простор основного русла, где активно плескалась (и брала) щука. Но на третий час поднялся ветер и сильная волна.  При ветре 7 и более м/сек. на воде прохладно, а когда ты еще и мокрый от того что волна от бортов обрызгивает тебя с ног до головы, ощущаешь себя не очень комфортно.   Еще через пару минут переплелись шнуры от моего и Стасова спининга,  пришлось заглушить мотор и заняться плетением, вернее распутыванием, макраме.   Пока плели, сильный ветер отнёс нас прямиком к белорусскому берегу, слава богу в дремучий бурелом, где нас не смогли бы найти не только речные пограничники, но и пеший патруль.  Но нам там понравилось: под крутым бережком ветра не было и мы решили что уж если мы всё равно тут, то хоть чаю попьём :-)  Теперь понимаю, что бравада была излишней, надо было уносить ноги хотя бы из вежливости, но было так. Мокрые, злые и почти без рыбы вернулись на лесное блюдце где нет ветра. Но здесь не оказалось рыбы. И тут же при неудачной попытке "отбить" после зацепа оторвал воблер.  А начинался день так хорошо :-(  Вот тут мы пили чай :-)

Суть в том, что после такой рыбалки начинаешь больше ценить тепло и уют дома, где согреют, накормят, нальют пять капель и утешат приготовлением соминых котлет.  А уже через полчаса я в эфире.  Даже если беда не приходит одна, у нас всё равно остаётся наше радио.

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET