Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

29.07.2015

Утро со спутниками

С утра две перспективных орбиты Oscar-7 и Fuji.  Я раньше писал про внимательность при работе с Оскаром : 
" ПОЖАЛУЙСТА начинайте звать АО-7 с мощности максимум в 5 ватт! При его энергетических запасах он уходит на перезагрузку при первой же перегрузке транспондера. Я, каюсь, уже не один раз "выключал" его мощностью в 10 ватт. Антенна +11 дБ. Как правило за один пролёт он не восстанавливается. Всё то время что мы его не слышим - это результат его перегрузки невнимательными операторами."
Поэтому начал вызывать с мощностью 1 ватт. Оскар слышит, хотя система питания (накопления) у него сейчас состоит только из полувысохших электролитических конденсаторов: едва-едва хватает на приём. Тон передатчика ужасный. Но слышно.   Пролетал далековато, но ближе к Европе чем к Америке. Связей не было. Оставался в полном одиночестве. По крайней мере никого не слышал.
    А вот летящий следом FO-29 по тректории был к Америке значительно ближе чем к Европе. Ну и соотвественно время в зоне радиовидимости значительно меньше. Успел провести связь только с HA6NM. Мы с ним уже встречаемся как с соседом на рыбалке: стоит сойти на воду, а он уже там :-)  Слышно послабее, но сигнал хороший. Включив фильтры принимал комфортно. К сожалению только его :-(
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET