Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT MONITOR

19.07.2015

Как я "выключил" АО-7

  В соответствии с появившейся у меня исследовательской жилки почти каждую орбиту проверяю утверждение Джефа NX9B о том что по утрам трансатлантические QSO через АО-7 получаются с лёгкостью. За почти неделю (не всегда получается, потому что примерно в эти же часы просыпается внучка :-), если верить Орбитрону, возможность была не один раз. Себя слышал громко, спутник в нужном месте над океаном, но станций американского континента до сих не слышал.
   Сегодня всё то же самое: с утра пораньше выследил спутник в нужном месте, начал вызывать. Всё как обычно, от слабой слышимости до хорошей.  Когда стал принимать очень уверенно, подумал что как бы не перегрузить с моей новой антенной и 40 ваттами. Только протянул руку к регулятору мощности как спутник замолчал: сигнал оборвался на полуслове. Вернее на полу "пике", потому что телеграф. И шум пустого эфира показал как скучно без спутников. На фонограмме я оставил как раз этот момент.
Я искренне надеюсь что с ним произошло то, что уже происходило с ним тысячу раз до этого - недостаток напряжения борта заставил бортовой компьютер пойти на  презагрузку. И так будет до тех пор, пока либо слишком сильный электромагнитный удар Солнца не выжжет оставшуюся рабочей часть радиотехнического оборудования, либо прямое попадание метеорита окончательно убъёт ветерана.
Обязательно буду слушать следующую орбиту чтобы убедиться что спутник всё еще работает.....

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET