Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

27.11.2014

WEBSSEARCH вирусишко

    Сегодня по невнимательности промазал мимо нужной кнопки и вместо инсталляшки GW BASIC XP (была нужда полистать старый код) шлёпнул по какому-то "GW BASIC download"    Спохватился поздно, когда уже на рабочем столе появился ярлык Даунлоадера а заодно с ним в купе в программах WEBSSEARCHes  Это скрипт в формате XML который прописывает в браузерах адресную строчку из своей базы и время от времени отправляет вас смотреть то, что вы никогда в жизни бы смотреть не стали. То есть не сразу, а с паузой.  Ни один антивирусник его не видит, потому что напрямую содержимому ваших дисков ничего не грозит (по крайней мере за те четыре часа что я с ним боролся мои диски остались целы), но вредит нервной системе :-). И, если вы сохраняете в WINDOWS пароли, то не знаю как теперь с ними. Я  - не храню.   Особенно дружелюбно к нему отнёсся Файрфокс. Если Опера хоть сопротивлялась, то FairFox сразу принял его правила игры и даже назначил его стартовой страницей. Коротко, лечится прибиванием папок webssearch в admin/application data, но перед этим надо каким-нибудь процессэксплорером  найти его дочерний процесс-демон ( имя не скажу, он его каждый раз называет по разному) и прибить.
Потом прибиваете предварительно найденную в Документы/Админ/Application data одноимённую папку. Обязательно проверьте не прописал ли ваш браузер этот самый websearchers стартовой страницей.  Потом перезапускаете компьютер.    И обязательно потом час упражнений для пальцев с целью добиться их точной работы: что больше не мазали :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET