Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

02.11.2014

Будни

      А вот и неправда. Всегда - праздник жизни. Вчера родные дали возможность до нолей часов  поработать в Ukrainian DX Contest.
Контест. Первая половина.
Больше было нельзя, потому что сегодня с утра запланирован "лесоповал" и близкие и приятель Володя, маг разрешения хозяйственных трудностей, запланировали помощь мне.  Ну или вернее я им в помощь :-) Хорош бы я был, проспав свой выход :-) Но лучше по порядку.  Впервые за последние пару лет выступил в категории  100 ватт. Дело в том, что базовая антенна на 80 и 40, хорошего исполнения и положения диполь, упал летом.  К открытому Кубку Черниговщины с женой повесили эрзац - инвертед Ви на единственную "оставшуюся в живых" мачту. Итого и низко и в окружении растяжек мачты и других антенн. Поэтому хорошего результата заведомо не достичь, а раздражать соседей (потому что теперь антенна к их телевизорам гораздо ближе) не хотелось. Одним словом - 100 ватт. Ну и ничего. Ощущение праздника: за меня то очков больше :-) Зовут.
Первый час средний темп за 200 QSO/час.  Наверное потому что контест украинский и  днём работали нормальные антенны 3 по три на 10-15-20 метров. Дальше, конечно, скромнее, оно и понятно: когда антенна в двух метрах над землей особо не разгонишся. Но, несмотря на это, за те 10 часов что у меня была возможность принимать участие в контесте набралось 640 QSO. Десятка подвела, кое-что слышал, видимо только у меня она была "плохая", ну и 160 тоже не очень много народа. Видимо сказывается размер антенн :-(  Вернее их размеров на этот диапазон из-за чего  их не делают :-) А на остальных диапазонах примерно одинаково.   
 Band  Mode  QSOs    Pts  WAE   Obl
   1,8  CW      45      73   12    0
   3,5  CW     165     293   24    0
     7  CW     164     310   31    0
    14  CW     128     267   31    0
    21  CW     109     236   28    0
    28  CW      29      66   13    0
 Total  Both   640    1245  139    0    Score: 173 055
   Даже жалко было выключаться. Но праздник не может продолжаться вечно, вечны только проблемы :-( 

 В данном случае погибшее дерево перед домом. Лет пять назад из леса пришла какая-то беда и почти все фруктовые деревья заболели. 80 процентов погибли в первый год, остальные в агонии прожили еще несколько,  но результат закономерный. Издохло. Стало осыпаться посреди лета, появился отвратительный запах.  Короче, пришлось удалять. Пришло утро,   пришёл зять с внуком,  пришёл приятель с двумя бензопилами и работа закипела.
    Как обычно, проще всего было справиться с видимой частью, той, что на поверхности. Даже мне дали пилу подержать :-)   А вот выкорчёвывание пня оказалось не таким лёгким делом как распиливание  брёвен. Три нормальных мужика и один средних размеров потратили почти всё утро на выковыривание из земли небольших размеров пня :-)
На фото - так выглядел пень и внук Стас к 11 часам утра. А в это время на диапазонах продолжался праздник тех, кто свои  обязанности по дому выполняет вовремя.  Но закончили мы только на 2 часа позже завершения контеста, так что вторая половина остаила первую без изменения результата :-(
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET