Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

12.07.2014

IARU Champ

     Опытные преподаватели, перед тем, как рассказать скучный материал, стараются разбудить студентов весёлой историей, имеющей, однако, отношение к теме. Я тоже так делал. И сегодня поступлю так же. Дело в том, что я этот контест решил только слушать. Может старым стал соревноваться с молодыми и амбициозными, может как в народе говорят "объелся" :-), не знаю. Одним словом, сидят на завалинке два деда и один другому говорит:
- Иван, ты помнишь, нам в первую мировую таблетки давали, чтоб мы по девкам не бегали?
- Ну да, Петро, помню. А что?
- Так, кажись, действовать начало....
Вот так и я. Сижу, слушаю. А народ приготовился. Антенны с усилителями повключал, сигналы красивые.  А позывные - еще красивее.  Короче на спектрографе на двадцатке стоит стена с амплитудой аж до верхнего края экрана :-) Правда в ширину до 14070.  И позывные какие! XW1IC - 42 dB,  JU1HQ - 35 dB, W1C - 30 dB,  V55HQ NARL - 35 db. Перывй раз так Африку слышу. Вообще масса трёхсивольных позывных типа W1K, W1S, K1B, N1O e.c.t. Японцы порадовали новой серией префиксов (тем кто WPX собирает) 8N*HQ Индонезия тоже, у тех YE*HQ.  Правда Индонезия Индонезию не слышит :-) AUDIO YE0HQ

А чего стоит позыывной DX1DX? Насмешила Бермуда VP9HQ :-) Еще встретить BS7HQ и всё! Абзац :-)
      А руки до ключа не дотягиваются. Еще год назад с шашкой наголо бросился бы в бой. А сегодня нет. Мидетирую. Созерцаю.  :-) Надо сказать, анекдот  выше я вам не зря рассказал.  В состоянии  излишнего возбуждения от режима соревнования не замечаешь что не замечаешь красоты нашего хобби. (тавтология умышленная: шутить так шутить).  У меня это тоже недавно началось:-)  Слушать, анализировать, экспериментировать и вот, любоваться. Поэтому в начале и в конце по хорошему image в широком смысле этого слова.
  Правда сначала пришла гроза с треском эфира, потом Ира из магазина с пивом и орешками, поэтому HAM медитацию пришлось прервать: пошли смотреть на "большом экране" (47 дюймов) фотографии внуков - сбор урожая. А там недолго и до футбола осталось: за третье место Нидерланды-Бразилия..  Как не вспомнить классика (асса Пушкина :-) и его утешение брошенному Людмилой Руслану: кроме женщин существуют еще балы, карты, вино, радиолюбительство, футбол и вот, внуки :-) Сердце тает.

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET