Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

13.07.2014

Полиэтан1 признан NASA :-)

polyitan-1
Полиэтан-1 теперь имеет статус официального и даже "Орбитрон" его теперь считает. Правда считает его не радиолюбительским спутником, что есть правда, а кубесатом Киевского политеха. Тоесть TLE для него надо искать не в amateur.txt а в cubesat.txt (папочка C:\Program Files\Orbitron\Tle). Путём перемещения соответствующих строчек по Polyitan-1 из одного файла в другой можно иметь у себя в Орбитроне Polyitan-1 как аматорский спутник, но до первого обновления TLE в Орбитроне. Тем не менее приятно что уже не надо подставлять руками контрольные суммы строчек :-)  
На первоисточнике -сайте Polyitan-1 есть подробные сведения, в том числе первые полные блоки телеметрии. С одной поправкой - системные часы сата "перепутали год"  - всё передаётся за 2013-й :-) Это или надо менять "руками" или не обращать внимания. Как телеметрию принимать хорошо описано на hammania.net 
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET