Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

11.05.2021

Текущие новости

 Дела помалу идут и праздники закончились. За это время я с внучкой успели на великах проутюжить лесные дороги в ближайших лесах с пользой и для ног и для её головы, потому что катаясь по лесной тропинке сопутствующие беседы протекают легко и непринужденно. Что и нужно развивающемуся мозгу :-)

А по теме радио тоже нефигово. С пенсии прикупил еще три приемника, правда уже не свистки, а улучшенные аналоги V3 от NooElec.  Если честно, то брал только потому что их ширина позволяет легко вставлять их пачками в USB хабы, в отличие от стандартных RTL, которые шире и не влезают. На фото видно, насколько они уже. Плюс ко всему производителем заявлены 0,5 PPM, что очень импонирует мне в связи с последним приемником для Qatar Oscar 100 на 10 гигагерц.  Но я ставлю на кон только что вылеченный зуб, что вам больше понравилось крепление радиатора на "свисток" с помощью "денежной" резинки :-) 

Но самое главное достижение - расширение свойств CAT4WEB на все браузеры.  Теперь наши приемники можно синхронизировать с любыми трансиверами независимо от того, в каком браузере смотрите.   Внешне это выглядит скромно, но возможность синхронизировать по частоте свои трансиверы (два:-) с WEB SDR приёмником очень полезна.   И для DXing и для контестов.  Короче выходные не прошли праздно.


© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET