Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

07.05.2021

Сижу, ломаю голову...

 Сижу, ломаю голову...  А может оно никому и не нужно :-)  Я про CAT4WEB. 

Помалу расширяю функциональные возможности нашего WEBSSDR приёмника путем софт примочек. В частности приходитсяи менять и дизайн, то бишь "сшивать" картинку на экране браузера по другому, бо не лизе...   Одним словом когда стал проверять работу синхронизации WEBSDR  приёмника со своими же трансиверами, выяснилось что  работает только под Хромом.  И при этом никак нельзя изменить противный розовый фон окна CAT4WEB, а самое главное - его положение на экране - правый верхний угол. При уменьшении окна, а многие смотрят именно в окне, не на весь экран, это розовое пятно "наезжает" на панель управления и скрывает его :-(. 

Для пользования этим вообще нужно загрузить Гугл Хром, к нему установить приложение и после этого всё равно настраивать OmniRig :-(    Попробовал обмануть HTML5, сам скрипт берётся на сайте автора, а файл css, то бишь указания по размеру и цвету, попытался подсунуть ему со своего же сервера. Но факир накануне употреблял :-(  
Посмотрел как другие делают. Например WEBSDR Новокузнецка.   У них просто  блок catSync встроен в html код сайта и, соответственно, поскольку источник в одной папке, можно менять его дизайн под то что есть на странице. Понятно что он занимает место. Но тогда, если я не использую CAT4WEB, на экране лишняя информация. Да и лицо самого приёмника расширяется :-(   В качестве побочного продукта увидел возможность блокировать подключение сторонних трансиверов к своему приёмнику. Но пользы от этого никакой :-(       Одним словом сижу как буриданов осёл перед окнами с кодом и думаю что пора идти смотреть футбол :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET