Авторы UN7FGO, UT0RM, UR5RP, UA0ADX, UR5NAN, UY2RA и другие Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

25.01.2018

Радиоигра на жизнь. Комментарий

  Так уж вышло, что патриотизм сегодня палка о двух концах. И без поддержки порядочности и здравого смысла он больше походил бы на действия черносотенцев в известные времена прошлого столетия.  Сложно видеть разницу между действиями советских войск в борьбе с фашистами и действиями бойцов УПА за Украину в тот же период. И те и другие воевали за свою родину. Та часть Советской Родины стала родиной только за год до этого. В 1939.  Просто сталось так что она, Родина,  у них была разная, но на одной территории. Только никто почему-то этого не желает видеть. Кого оскорбит, например, гордость американца за свою страну? Им везёт, 200 лет как не было войны и разницы во взглядах. У нас гораздо сложнее.
     Я думаю по русски. Ну так вышло, украинский знаю, но моя речь от этого становится беднее. Но я сегодня за соборную Украину, самостоятельную, которая не стелится ни под Европу, ни под Россию. Косит жнива, режет металл, растит детей, торгует с кем выгодно торговать, не торгует с кем невыгодно. Не взирая на лица и прошлое. И, понятно, моя точка зрения с государственной расходится. Объективности ради  следует признать, что государству гораздо сложнее. Но проявляя патриотизм нельзя терять здравый смысл и просто становиться идиотом.
  Сегодня был звонок от одного читателя по материалу "Радиоигра на жизнь". Со "спасибом". А год назад было письмо в личку настолько наполненное ядом, что я не умер только потому что стошнило.  Кому лень читать - о сложностях работы радистов (партизанских) в условиях тотального пеленга со стороны не только подразделений гестапо, абвера, но и вермахта. В общем почитать рекомендую всё-равно, но тем не менее здесь в сокращении.

   Во-первых спасибо  Саше UR5RP за новое фото для этой темы, во-вторых, текст для тех кто должен заниматься патриотическим воспитанием и скаутской подготовкой. Есть идея высказанная в упомянутом материале из трёх частей (если кто будет читать - не потеряйте продолжения) попробовать повторить передачу пяти, например, радиограмм из наших партизанских мест, например, в Киев, в "штаб". Наши будут радистами, сумчане, например, пеленгаторщиками. Кто победит? Ведь реконструкции действия обоих армий уже давно представляют не только исторический интерес, но и интерес к деталям тех, кто  о войне знает очень мало. Берусь обозначить места откуда точно работали партизанские радисты и даже сам могу сесть за ключ. Поищу радио тех времён, авось чего-то найдётся живое, на чём можно будет это сделать. Пеленгаторы немецких или румынских вояк можно поискать в музеях.  И в память о тех ребятах и девчатах и как просветительская деятельность. Но один, конечно, ничего не сделаю, соратники нужны. Ну или енджины - те кто умеет не просто ходить в коридоры власти, но и что-то оттуда приносить :-)   Короче, хау, я всё сказал.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET