Авторы UN7FGO, UT0RM, UR5RP, UA0ADX, UR5NAN, K2PAL, UY2RA и другие Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

08.10.2017

Трансформация интересов

Помните у Крылова про возрастные изменения зрения у мартышки?  Оказывается распространяется и на интересы.  Сам не заметил как плавно перешёл из категории КВ в категорию УКВ :-)  Ну, не то чтобы совсем на КВ не интересно, но там основное ожидаемое событие в жизни - экспедиция на BS7H. Очень хочется  поставить "птичку" что и с этой территорией работал. А так собираю IOTU, ну, если новая страна, тоже. Только новых осталось мало, и появляются в эфире они редко. Да и осталось их для меня немного: до дня моего выхода из ЛРУ (теперь карточки не доходят) - 30  (если теперь список по DXCC 339).
 В логе из последних 100 связей 79 через спутники. Оказалось что эффективность связи сильно выросла с момента перехода на управление антеннами еще и по вертикали. Оказывается ранее я половины корреспондентов не слышал по этой причине. Вот только сейчас на FO-29 насобирал за 10 минут в SSB  EA1BYA,DL8RCB, RN6BW, UX0FF, UA9FFF, EA4CYQ и в CW EA1BYA, R7MU,HA5AZJ...... Ну и просто на УКВ диапазонах я теперь частый гость. Ну там, репитеры, тропо, аврора иногда.  Теперь глубоко могу копать, лопата хорошая появилась :-)

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET