Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

11.03.2014

Дела не земные: AO73

На земле невесело. Особо радоваться на КВ нечему, после долгого перерыва пошёл посмотреть чего слышно в космосе.  Летают, работают. Передают и телеметрию и наши сигналы. Вот появился повод для беспокойства в отношении  последнего кубесатика с транспондером - AO-73 (FunCube-1): дребезжит сигнал маленько. Это говорит о том, что не хватает ему мощности аккумуляторных батарей для того чтобы ретранслировать наши могучие сигналы с Земли.  Команда создателей (на фото) планировали слаботочное устройство, но разве наш славянский дух остановить на пути к совершенству? :-)
Приятно слышать что наши мемориальные "Тарасовские" станции слышны в космосе. (на фонограмме). Себя слышу неважно, наверное потому что ограничил мощность до 5 ватт чтобы не перегружать транспондер. Тут всё-таки 11 элементов Яги, должно хватать.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET