Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

27.03.2014

Смеркалось. А на ВЧ прохождение

Несмотря на позднее время на ВЧ диапазонах продолжается праздник жизни: не то чтобы всё громыхает, но без напряга на 28 мгц HC5K, FW5JJ, XE2X, DS4USH, PY1WW, PJ2/DL8OBQ, A61DD (RTTY), 8P6DR, XE1RK (ну кто-ж его не знает), PY2DXA, HI3/N3SY. На 20-ке VK3WWE, VP2V/SP6AXV, ZB3R, 7X2GK, TX6G  и позже почти всё-то же самое с десятки вперемешку :-) Конечно же американцы кучами и мощно: вне конкуренции.  Как у Высоцкого: весь мир на ладони, ты счастлив и нем..... А всё радиоволны безтелесные 
В кластере есть активность и на 50 мгц, но у меня антенны хорошей нет, поэтому я ничего не услышал. Вот и говорите после этого что 14-тире-28 диапазоны дневные. Впрочем я уже писал о том, что в связи с климатическими изменениями очень изменились свойства слоя D, который в основном является слоем поглощающим радиоволны на их пути к отражающим слоям F1 и F2. На сайте Гоши радиста.  Одним словом если бы не футбол, так бы и сидел.  Но надо ловить момент, пока у младших мультфильмы закончились :-)

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET