Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

06.01.2012

Жизнь продолжается

С признанием результата проекта ARISSat1 успешным, мы проводили его в сферу воспоминаний. Но жизнь продолжается. На подходе кубесаты Fox и Fox1, продолжает летать огромное количество космических объектов с которых можно принимать информацию или пользоваться ими как ретрансляторами.  На сайте AMSAT перечисленны 39 спутников, к которым так или иначе можно относиться как к радиолюбительским. 
Так что "король умер. Да здравствует король". Продолжаем подготовку в космонавты  младшей внучки Алисы : осваиваем прием пищи из космических тюбиков :-) 
А если без шуток, то очень радует  работа проведенная в Киевском Авиа-космическом лицее  (Я думаю в основном Андреем  UT4UFI. См. три поста ниже).  Начинаешь верить что и космонавты на Украине будут и радиолюбители.  Просто не нужно забывать, что от нас тоже кое-что зависит. 
Только что над Европой пролетел VO-52 .  Через пятнадцать минут ISS RS0ISS (MKC), еще через десять  АО-7....

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET