Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

20.06.2013

Зигзаги неудачи

Рискую снова нарваться на осуждение, но не могу молчать. До чего же хорош Днепр!!!
При всём том, что сегодня явно не мой день - первая же рыбина (окунь чуть больше ладони) сорвался когда я уже поднял его над водой в метре от лодки.  В то время, как я безрезультатно барражировал  левый берег старого русла, Ира с берега раз за разом вытаскивала крупную плотву и посмеивалась. Для связи с берегом, как вы наверное уже читали, два игрушечных Баофенга, которые дают безупречную связь, в то время как мобилки раз за разом пытаются переключиться в белорусский роуминг. Viva HAM Radio. 
    Минут через 30-40 удар по рукам, спининг изогнулся, еще через секунду рыба отпустила, а потом снова рывок и дзинь - леска 0,3 вяло обвисла как инструмент у импотента - на пол шестого.  Воблер жалко - 130 гривен для меня деньги :-((   Кто это был, не знаю, но водителем у него Кучма... :-)
   Я не плакал, но уже был готов. В это время позвонил с поддержкой Лёня UT2RZ. Сказал что звонит специально для того, чтобы сказать что ему сайт Гоши радиста нравиться, и чтобы я не расстарвался по поводу критики. Трохи полегчало.  А когда на последний воблер попалась некрупная чехонь типа отпустило.  Но праздник длился недолго.  Уже через час я снова был готов заплакать от досады.  После долгого перерыва я наконец снова становлюсь рыбаком, уже давно пора похвастать хоть какой-нибудь достойной добычей, щукой, например, и вот она даже взяла воблер. И я даже подтащил её к лодке, и даже приподнял её пасть над водой (взглянуть её в глаза :-). Затем опустил спининг чтобы левой рукой нащупать подсак. И в это время 60-ти сантиметровая рыбка (почти золотая с учётом бензина и потерянного воблера) делает красивое сальто и прощально взмахнув хвостом уходит в глубину тёмных вод.  Надо ли говорить о моём огорчении?  Я произнёс все знакомые мне нехороший слова, но не помогло. Пришло осознание того, что всё придётся начать сначала. Часам к 12 я понял, что это была последняя электричка и пора сматывать удочки в буквальном смысле этого слова.
   У Иры полное ведро уклейки и плотвы, а я, бесплодный,  вяло тащусь с пристани где оставили машину. Но, по приезду домой, в гостевой книге нашёл слова в поддержку элистолярного радиолюбительского жанра и вспомнил Маяковского. "Стихи об упавшей лошади".
"...После добрых слов
 пришла весёлая, стала в стойло.
 И стоило жить, и работать стоило"
Спасибо всем тем, кто поддержал меня добрым словом в то время, как день с утра складывается неудачно. Я даже посчитал необходимым написать этот пост. В пику Неудаче. И включил свой шпионский центр аудиозаписи тоже ей в пику.  Но она, наверное, сильнее. Несмотря на то, что слышны все континенты включая Антарктиду (VK0JJJ), позвать некого. Все корреспонденты отмечены в логе "QSL Send"  :-(  Буду ждать вечера. С надеждой на хорошую работу техники и прохождение.

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET