Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

15.06.2021

Солидарен :-)


 Только что на двадцатке поработал на CQ. В последнее время всё чаще и чаще, как говорят в народе, забавы для.   Интересы и мотивы переместились в область философских понятий о смысле жизни и моей пользы для радиолюбителей вообще :-)   В качестве альтруистического проекта  могу помянуть создание и заботы WEBSDR радио, которое хоть как-то можно использовать для радиосвязи (наблюдателями, например:-)  Одним словом хлопоты и заботы, потому что на новом месте приемник не хочет работать так же хорошо как работал дома :-)  Ну там, помехи, тараканы и мыши неправильные, железная дорога в 70 метрах....  

  Но я отвлёкся.  Последнее время я неспешно даю CQ в телеграфных участках КВ и УКВ диапазонов и смотрю что клюнет. Как на рыбалке :-).  Тем более было приятно услышать старого знакомого Scotty  W7SW.  Я не член FISTS клуба, не зовут, но с удовольствием воспользовался остатками понятий  английского языка для  телеграфного conversation. А когда прочитал его обращение на QRZ.com, улыбнулся и понимающе закивал головой: солидарен :-)  Разве что не прошу увеличить мощность, а пытаюсь в борьбе с экономией выжать больше децибелл в антенне :-) 

Пожалуйста, если возможно, увеличьте выходную мощность, чтобы облегчить наше QSO. У меня высокий уровень QRN в этом районе из-за множества соседей с солнечными батареями. Также мои уши старые и устали после того, как я играю в QRM на CW более 50 лет.

Но сегодня было слышно хорошо.  Послушайте и, если вы поймете мои попытки шутить на английском, я буду считать себя кандидатом в FISTS. Ну потому что долго говорил и кажется меня понимали :-)

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET