Авторы UN7FGO, UT0RM, UR5RP, UA0ADX, UR5NAN, K2PAL, UY2RA и другие Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

27.05.2018

Польза пауз :-)

   У природы нет плохой погоды. У каждого возраста свои прелести. А вся жизнь полосатая: то мы большую часть времени проводим за трансивером, то на рыбалке :-)  А кто-то  успевает еще и по водке, и по бабам.... одним словом наш интерес к тем или иным занятиям не постоянен и колеблется в зависимости от времени года и артериального давления. Это я к тому, что интерес к КВ диапазонам тихо тухнет.  Перестал ходить на круглые столы потому что там всегда одна тема - соревнования и честь области. Такое впечатление что мы родились только для того чтобы область занимала высокие места в чемпионатах Украины. А те кто не согласен - отщепенцы. Потуги отдельных индивидуумов как-то расширить границы круглого стола на всё радиолюбительство плодов не приносят.  Ну да это просто чтобы было понятно почему активность низкая. Раньше я бы никогда не пропустил CQ WPX Contest. А сегодня поутру с удивлением заметил что он уже идёт :-) И вот интересно - никаких сожалений, что прозевал. 
 Зато первый раз за много лет появилась возможность спокойно послушать диапазоны, понаблюдать кто как работает и порадоваться тому что имею возможность сегодня "не копать". Очевидная польза пауз - не спеша подумать, повернуться на живот, переоценить чай или кофе по утрам :-)  Заодно и порадоваться активности радиолюбителей вообще. Вот картинка полосы активности телеграфистов на 20-ке. Я насчитал 173 одновременно работающих передатчика.  Примерно треть от этого числа слушает и еще примерно столько же я просто не слышу, потому что антенна смотрит на запад. И это только 20-ка.  Очень много американцев, просто всех забивают: идешь по частоте и такое впечатление что ты где-то недалеко от восточного побережья Штатов :-)   Понятно, что это просто потому что WPX. У них и контестменов много и мощности много и элементов в антеннах тоже....

    Может быть потому что далеко, но вряд ли, видно что у них КДК работает - ни одного грязного сигнала нет, между тем как Евразия выглядит просто неприлично: примерно  десяток "гадит" вокруг "волосами" иногда до 5!!! килогерц. К сожалению на момент снятия скриншота лидер по ширине внеполосных излучений наш UW1M. Невооружённым взглядом  можно посчитать объекты для дисквалификации - десяток, а то и два.

Но я сегодня не переживаю, я - наблюдатель. Посланник мира. :-) А еще вечером подготовка к открытию сезона. На последние купил эхолот, тент от солнца  на лодку.... Короче 6-го июня поеду.... Но радио будет со мной ;-)
К сожалению, попищать не удалось даже вечером. Внучка проколола камеру заднего колеса. Пришлось ехать в магазин за ремкомплектом, демонтировать колесо, а пришлось весь велосипед, клеить, собирать. Зато человеческий детёныш поехал на прогулку уже на колёсах.

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET