Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

20.05.2011

EN25R Припять.

Как то моё восприятие Припяти отличается..... Нет, всё как у людей, и жалко, и память, и долг отдать тем, кто уже Припять никогда не увидит, и всё-таки что-то своё, еще с первой поездки в Припять в 1997, когда удалось получить пропуск для друга Серджио ( Sergio Verna, IK6IHI ). Наши старые связисты еще помнят "Френдшип авеню" и сколько было выпито с эмоциональным итальянцем после... Я не припятский, из Припяти моя жена Ира (UY2RY), поэтому я сам был экскурсантом, как итальянец. И точно так же как любой впервые попавший в пустой огромный город испытывал жутковатое чуство нереальности происходящего. Потом, уже по работе, бывал там еще, но темное тревожное ощущение беды, как запах, преследует меня до сих пор. Эта поездка была уже не по работе, поэтому настроение было другое. Антенны, трансиверы, телеграфные ключи и бутерброды в пакетах настраивали на что-то обыденное и приятное .
UY2RA UY2RY
До тех пор, пока не въехали в Припять. Нет, не отпускает то, первое впечатление большой беды. Устроились хорошо, спасибо коммисару выезда Виталию UT7RW и Виталию UX2RV, расположились на станции водозабора (Фото с высоты птичьего полета - с верхней точки водонапорной башни) в очень уютном, (для радиолюбителей), помещении. В эфире работали после Виталия, он с ночи уехал домой.
UT7RW
 Сели вдвоем с Ирой, я помогал вводить позывные в логгер, Ира работала SSB, потом я сел в телеграф, Ира набирала лог. Полноценного компьютерного сервиса не было, был обычный полуавтоматический ключ- "пила", как его называют и N1MM логгер, пока работали в эфире особо грустных мыслей не было, Ира, заговорившись, ляпнула какую-то смешную фразу, в общем нормальная экспедиционная работа.
UY2RA + UY2RY
 Но в обед нас поменял Саша UR5RP и пользуясь тем, что все великие гости к обеду разъехались (дело было 26 апреля), мы с Ирой пошли погулять по городу. Да, годы и природа берут своё: всё заросло, лес не то что на дорогах, на крышах, сквозь кусты пробраться могут только животные, люди нет.
Припять и ЧАЭС
Подошли к дому, где жила Ира, но в дом не ходили. Незачем, Там было пусто уже в 1997... Центральная площадь Припяти не исключение и тоже вся в деревьях. 
Егор и Ира Касминины
   Печально, что даже дома под открытым небом не выдерживают, стали обрушаться лестничные пролеты, кое-где перекрытия. 
Припять. Школа №1
Припять. No comment
  Впечатление украинского Мачу-Пикчу, поглощенного джунглями....
Украина Мачу Пикчу
Украина Мачу Пикчу
   Большой, очень большой город, уходит в небытие. Это грустно. И жалко. Радиация потихоньку отступает, время лечит всё. Мы сначала гуляли только по асфальту, а потом все глубже и глубже в микрорайоны, между домами... Везде многолетний слой прелой листвы. И везде перекопано кабанами... Я всё переживал что обувь прийдется выбросить, но к моему удивлению на санпропускнике даже не звякнуло. Пришла мысль, может напрасно город то бросили. Его очистить может быть можно было. Сейчас, конечно, поздно, он уже разрушается, 25 лет вода, ветер и мороз с жарой гуляя внутри брошенных домов делали своё черное дело. А город был большой. И красивый.
Припять-Мачу-Пикчу

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Comment

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET