Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

10.03.2018

"...зачем идёте в горы вы?"

      Невольно вспомнишь Высоцкого прочитав пост от UX0FF :-) И вообще вначале хотел назвать пост "Беды излишеств" :-) С юмором, конечно, но потом передумал. Было бы как то неуважительно к трудолюбию энтузиастов. Сам то я как радиолюбитель кончился на 300 странах DXCC, 50-ти на спутниках, среди мод последние 20-30 связей FT-8 и вот никак не проведу первую связь через Луну. Хотя определённо кое-что уже слышу. Но всё в прошлом. Гордость приятеля, сработавшего 15 америкосов в ARRL приятно тешит: он стал слышать.  Результаты Николая вызывают уважение, но тоже развлекают - из области фантастики. При всём уважении к труду коим эти результаты достаются, я бы ни в жизнь не полез ремонтировать антенну в гололёд (если следите за погодой в Измаиле). И не провёл бы в ожидании выхода в эфир несостоявшейся экспедиции на Бувэ несколько суток за трансивером, как UR8RF. И думаю я, если бы мне столько целеустремлённости,  достиг бы я такого? Не факт. Уж больно я ленив. Ну или нет - слишком многое в радио меня интересует. Но если бы не эти энтузиасты, постоянно поднимающие планку для нормальных, не было бы и моих 300 стран :-)   Вива альпинисты!
  На другом полюсе -  картофелеводы с 80-ки. При кажущейся безобидности они просто таки раздражают среднестатистическое ухо. Высшие и постоянные достижения - зарегистрироваться на круглом столе утром выходного дня. Или впечатлять всех в Соснице произношением общего вызова тембром Левитана. В последнее время, в связи с продвижением на рынок китайских Баофенгов, все те же самые и постоянные достижения начинают клонироваться и на двойке. При полном отсутствии стремления к чему бы то ни было пустые разговоры с жаргоном улицы разбитых фонарей. Столько безграмотного блеяния я раньше не слышал. Из пяти слов шесть - слова-паразиты. И главное - ни слова о самом радио. Нарушаются не только пункты регламента, но и правила хорошего тона. Причём это явление массовое: ни у кого не вызывает желания сделать замечание примату. Все привыкли :-(   Слава богу что хоть взносы платят :-(
    Это я яд сбросил. Сижу дома с температурой и полностью закрытой двадцаткой :-) А на сороковке мне не отвечают :-( Антенны плохие. И думаю, наверное где-то должна быть середина. И представляете, нашёл: старшая группа детсада. После этого человек умеет держать ложку, ставить подпись  в ведомости про зарплату и произносить в мобилу "алё". Государство, допускающее, тупой юмор в адрес лидеров, пусть и враждебных, государств на телевидении, никогда не воспитает своих граждан хотя бы просто вежливыми. А если у него в руках рупор радио - туши свет. 
Поднять зарплату учителям!   И воспитателям детсадов!  И отобрать у придурков радио.

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET