Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

08.07.2011

Остров Молодёжный

 Продолжается подготовка к десантированию на остров Молодёжный  DE004 по UIA award (URFF084).   Наконец-то собрался сделать катушки для намотки полотен  и растяжек инвертора на 80 и 40 метров. Уже несколько выездов подряд об этом шла речь, но как известно русское авось....   До последнего выезда, когда всё прищлось собирать в темпе вальса (ливень). Тогда из-за того что долго сматывали полтна все основательно вымокли.    Как обычно, в гараже  материалы оказались слишком толстые, лак высох, пила потеряна неизвесно где....:-)  Поехал в магазин. Ужаснулся - кусок клееной фанеры 50х50 см.  5-ка  (причем драная, отслаивающаяся) - 20 гривен (примерно 60 рублей  {для россиян}), пузырек лака поллитра - 30 гривен (90 рублей), саморезы - вообще заплачешь... Хорошо еще дома кое-какой инструмент остался.

 Но если долго мучаться, крестовины получаться.  Практически день убил. Завтра пойду собивать по городу пустые литровые пластиковые бутылки из-под воды. Без них никак.   Объясняется всё просто. Остров небольшой, тянется вдоль берега метров на 90, но ширина - всего 7 метров. Таким образом антенна инвертед ви 40 и 80 ( как вы помните полотна под углом 90 градусов)  на 80 метров растягивается нормально, а 40 метров можно растянуть только так: один конец на берег, второй на воду, к буйку сделанному из одной большой пустой булылки с якорем из мешка с камнями или из нескольких маленьких... :-)    Кроме этого может понадобиться десяток самодельных "понтонов" из пустых бутылок для прокладки кабеля над водой к лагерю на берегу - они хотят света, а генератор один. Хи Но в результате всё сложилось - остров взяли.

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET