Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

26.06.2011

QSL via Internet

           Не секрет, что мы платим не за сам интернет, за канал связи.   И очень приятно бывает, когда мы хоть как-то можем съэкономить с помощью интернета. Тем более приятно, что иногда экономить можно от 5 до 20 гривен, а то и больше. Речь идет о интернет QSL request, который мы рассмотрим на примере работы QSL  менеджера M0URX.   Ну первое, что надо сделать, когда мы видим что QSL менеджер отработанной станции Тим Бомонт (M0URX) это поставить в своем логе отметку QSL don't sent или что уже послана. Он пишет что абсолютный альтруист и ему не нужна ваша QSL карточка. А как же получить желанную карточку?  Если у вас есть пара свободных минут давайте проверим что из отрабортанного вами может быть подтверждено с помощью internet QSL request. Идем на сайт http://www.m0urx.com/logsearch.html и точно так же как на нашем черниговском сайте можно посмотреть в каком логе присутствует ваш позывной вводим свой позывной и смотрим на каких диапазонах и какой модой мы имели QSO  с перечисленными DX-ами. Смотрим по своему логу, что например , нам очень хочется получить QSL VK8DX переходим на страничку собственно QSL запроса: http://www.m0urx.com/qsl-request-form.html  Заполняем запрос и жмем ENTER.  

   Всё. Ждем письма с подтверждением запроса (пока). В первом письме будет только подтверждение запроса. Чуть позже прийдет письмо в котором вам или подтвердят (или откажут в подтверждении) вашего QSO.  Карточка прийдет обычным способом через бюро. Раз в месяц Тим публикует на своем блоге  какое количество почты (в килограммах) и в какие страны он отправил. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET