Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

16.05.2018

Прохождение на конец мая

    Состояние с солнечной активностью никак не радует: изменений почти нет.  Если солар флюкс еще как-то меняется, то число вспышек на стабильном минимуме - 0 :-( Но  тем не менее земля и вода уже прогрелись и какая-то положительная динамика прослеживается. Но касается это прежде всего ВЧ диапазонов. На диапазонах ниже 10 мгц прохождение останется на уровне начала месяца: стабильно но скромно. Для любителей топ диапазонов это не новость, да и мы особо не балованные, поэтому порадуемся прохождению на ВЧ диапазонах.
  Такое же не очень сильное, зато стабильное прохождение будет на диапазонах от 10 до 24 мгц. На десятке зоны прохождения будут сильно фрагментированы, но их будет много. Рекомендую не выключать приёмники этого диапазона (ну или CB радио).
    Зато в диапазоне от 80-ки и до 15 метров прохождение будет круглосуточным. Не по этому ли мы все соскучились: включил трансивер, а там кто-то есть :-)
На УКВ изменение среднесуточной температуры (и влажности) сказалось лучше: почти всё сумеречное время уверенное тропо. Утром наш городской APRS (packetradio) с лёгкостью читалось в Киеве (180 км) и наоборот. 
К Украине это относиться слабо, мы уж очень южнее, но тем не менее есть вероятность проявления Авроры. Авось и до нас достанет?!?     Если слушать радиолюбительские спутники в SSB или CW то при возникновении шипящего тембра сигналов нужно быстренько прыгнуть на частоту "аврористов"  и послушать :-)

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET