Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

13.04.2018

Прохождение на неделю

   SFI - 70  SSN -13  Это чтобы было понятно что ничего хорошего  :-)   Ну, или так, ничего выдающегося.  Дело в том, что потепление над Европой и, соответственно, Украиной, сместило баланс предыдущих аномальных месяцев в сторону нормальных. Прохождение на всех диапазонах приближается с привычному нам: на НЧ диапазонах вечером и ночью стабильно но недалеко, на ВЧ диапазонах днём далеко, но нестабильно. В выигрыше  будут те, у кого хорошие антенны (не обязательно большая мощность) - в таких условиях мощность сигналов будет невысокой и выиграют те у кого лучше соотношение сигнал/шум. Ну или лучшее согласование.  Понятно, что они всегда выигрывают, но на этой неделе особенно :-) Как всегда в фаворе те кто любит серый цвет: Gray Line в таких условиях - манна небесная. Видите какой хвостик загнулся над Антарктикой? :-)
Из плюсов подобной ситуации можно отметить возвращение десятки. Оно будет сильно фрагментированным, но достаточно сильным для весны.  Я уже слышал сегодня здесь 3B7A. И с приличным уровнем.  но не дозвался, у меня на 28 мгц нет усилителя.

Если бы менгя спросили кто проведёт больше DX связей, тот у кого больше мощность, или тот, у кого лучше антенна, я бы ответил что тот, кто дольше просидит за трансивером :-)   Не забывайте, что это всего лишь прогноз, хотя и точный, и поэтому прохождение по направлениям  может изменяться: над материками лучше, над океаном хуже прогнозируемого.

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET