Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

10.03.2018

Moon news

de UX0FF
Пишу про ЕМЕ связи все реже. После 140 Стран на 2 м вроде уже и не надо особо ничего, хи ...Но сегодня крепко был и сам удивлен, проведя связь с 143-ей Страной - V26PD. Они выбрались туда как гостевые операторы и очень не вовремя. Все "лунатики" всегда планируют свои экспедиции согласно главного фактора - потерь DGRD ЕМЕ. Как правило - что бы этот показатель был хотя бы - 2 db. Сегодня потери были почти максимально возможные - 13,5 ! Обычно это означает что связи могут проводить лишь те у кого как минимум 4х12 -14 элементов! А нередко и они между собой практически не могут сработать.... У этой экспедиции - вообще 2х9 эл! И у меня напомню - всего 4х9 эл... Вобщем - произошло просто чудо - на фоне 15 зовущих станций ( народ посчитал в Чате) они мне дали репотр -14! А поскольку Луна между нами всего пару часов - я уже и не надеялся вообще дозваться!
Тем более - они там всего пару дней ... Здесь их сайт: https://www.ww2dx.com/2018/03/09/v26pd-antigua-2018/ Думаю что они в этот раз поломали устоявшиеся стереотипы, что при DGRD ниже -5 уже на Луне делать нечего , хи ...
Из последних EME приличных DX - TD9FYC и TD9CHR на 2м и 70 см. Кого ожидаем можно прочитать здесь: http://www.mmmonvhf.de/latest.php?id=4672 Здесь же и все включая и прогноз потерь на Луне http://www.mmmonvhf.de/eme.php 73! 

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET