Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

10.03.2018

Таки лень матушка......

   Она точно раньше меня родилась.  И спутники послушал, поработал, и на КВ добил  всё то что было слышно. К знаменитостям кластера добавил в лог TY7C RTTY и 5X8C, TZ4AM  да Спратли еще на 20-ке телеграфом. Но диапазоны никакие, поэтому пересел на программирование.
   В паузах между орбитами спутников рисую алгоритм для трио трансивер - автоматический ключ - телеграфная "читалка"  чтобы заставить это трио "доставать" DX экспедиции.  Так жалко на попугайские выкрики время тратить....  Дай думаю, пусть за меня пик процессор постучит-почитает да по частот е попрыгает :-)
Ну и скажите после этого что я не извращенец?   Заменить аромат живого "доставания" DX -са из кучи зовущих на торжество разума, даже своего собственного, это ли не верх лени? :-) Но опыт есть, ардуинка легко и очень точно управляет трансивером, а уж телеграфных ключей с макросами и без и точно таких же CW reader - тьма тьмущая. Даже переключение антенны с лонгпасс на шотскип можно прописать раз в пять минут. И главное всё равно можно сказать - радиолюбительство :-) А кто скажет - нет?!   FT-8 можно,   а CW "догонялки" нельзя? 
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET