Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

18.03.2018

Сноб я или не сноб?

  Я тут перестроил технику на запись своими SDRами диапазона 145 мгц.  Наехали на меня местные говоруны, вынуждают доказывать им аудиозаписями что их культура общения не общепринятая.  Остался только один свободный :-)  Вот я на нём и смотрю что где делается. И  опять не могу не заметить сплошные нарушения и дух спирит и его буквы.   И так уж меня тянет высказаться что я подумал что я сноб.  Вот уже два месяца как  не участвую ни в каких соревнованиях, не хожу на круглые столы, УКВ слушаю только тропо и спутники, казалось бы: какое мне дело?  Помните Хазанов рассказывал про попугая, который кричал что в зоопарке льву мяса недодают? Попугай-то мяса не ест:-)
 Так вот сижу я  в мягком кресле, в пижаме, кофе посасываю и умничаю :-)  Чистой воды прыщ на здоровом теле соревнующихся :-)  Наверное всё-таки сноб.   Ну а как можно не заметить вот такое? Из 29 сигналов соревнующихся (18.03.2018 10:45 по Киеву) только 4 выдерживают требования к  телеграфным передатчикам - остальные сеятели помех:
Выжимают из своих 5-ти киловаттников все возможные соки и еще чуть-чуть за счёт сеточных токов. Вот те же соревнующиеся вид сбоку - масштаб другой.
По позывным судя вряд ли это радиостанции с дельтой 80-тошного диапазона. Так вот , будучи сам в прошлом соревнующимся, удивлялся пренебрежением многих (не только бигганов) к остальным участникам якобы равноправного процесса.  Половина скиммеров в мире принимают вторую гармонику соревнующегося который по правилам должен излучать полосу не более ста герц с разрешённой мощностью и проч. аттрибутами честного соревнования.  Я читал признания одного из российских контестменов как он обгонял другого. К чести его надо сказать что его не интересовал результат в общем зачёте. Скорее всего он пытался обогнать в изощрённости нарушений своего оппонента, но при этом "сделать" его еще и по очкам. Так вот он как Остап Бендер перечислил с десяток нарушений, которые невозможно доказать, но которые весьма эффективны в достижении цели. Сейчас уже не помню, но многие наверняка это читали. Будучи технарём могу добавить еще пару - тройку приёмов, начиная от простого скиммера на втором радио и заканчивая работой нескольких человек в один лог через интернет. Те кто следит за битвами гигантов на украинской спортивной арене наверное заметил что некторые претенденты переместились с линеек претендентов на первое место в категорию чеклог. Слава технике и , в данном случае, SDR приёмнику Алексея UT0RM.
Резюме: я сноб. Меня задавила жаба, ведь я не могу занять призовые места потому что имею слабую экономическую базу. А надо было бы посоревноваться. Тогда бы жаловался как участник процесса :-)
Шучу, конечно, просто с утра настроение хорошее.........  Но в каждой шутке есть доля шутки:-)
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET